起始動作

讓你指定啟動時的運作行為。

如果你選擇 [開啟新分頁],那麼每當你啟動 Google Chrome,系統就會開啟新分頁。

如果你選擇 [還原上次工作階段],系統就會重新開啟上次關閉 Google Chrome 時開啟的網址,瀏覽工作階段也會還原到上次離開時的狀態。
選擇這個選項後,部分與工作階段相依的設定或在關閉時執行動作的設定將遭到停用,例如關閉時清除瀏覽資料或僅於工作階段有效的 Cookie。

如果你選擇 [開啟網址清單],使用者啟動 Google Chrome 時,會一併開啟「起始時開啟的網址」清單。

如果你啟用這項設定,使用者將無法在 Google Chrome 中變更或覆寫設定。

停用這項設定等同於未進行任何設定,使用者仍然可以在 Google Chrome 中變更設定。

這項政策僅適用於已加入 Microsoft® Active Directory® 網域的 Windows 執行個體,或是已註冊裝置管理服務的 Windows 10 專業版或企業版執行個體。

支援的作業系統: 至少需要 Microsoft Windows 7 或 Windows Server 2008 系列產品

起始動作


  1. 開啟新分頁
    Registry HiveHKEY_CURRENT_USER
    Registry PathSoftware\Policies\Google\ChromeOS\Recommended
    Value NameRestoreOnStartup
    Value TypeREG_DWORD
    Value5
  2. 還原上次工作階段
    Registry HiveHKEY_CURRENT_USER
    Registry PathSoftware\Policies\Google\ChromeOS\Recommended
    Value NameRestoreOnStartup
    Value TypeREG_DWORD
    Value1
  3. 開啟網址清單
    Registry HiveHKEY_CURRENT_USER
    Registry PathSoftware\Policies\Google\ChromeOS\Recommended
    Value NameRestoreOnStartup
    Value TypeREG_DWORD
    Value4


chromeos.admx

系統管理範本 (電腦)

系統管理範本 (使用者)